0Сравнение товаров
Без выходных - 7 дней в неделю! Поможем, подскажем, подберём!
0
Мой заказ

Конструктор

Конструктор: увлекательное развлечение и стимул к развитию мышления у ребенка

На определенном этапе роста ребенка каждая игрушка является развивающей. Даже обычная погремушка знакомит кроху со свойствами предметов: их формой, цветом, твердостью и даже вкусом. Он выясняет, что предметы могут взаимодействовать друг с другом, и радостно колотит игрушками друг о друга, прислушиваясь к получившимся звукам. Чуть ребенок подрастет, и полигоном для испытаний становится весь дом. Задача родителей -  обеспечить малыша материалом для исследований и творчества, не подвергая опасности разрушения домашнюю обстановку и утварь. И одна из самых подходящих для этого игрушек – детский конструктор. Главное, чтобы он соответствовал возрасту и уровню развития ребенка. Поэтому, собираясь купить конструктор, обратите внимание на рекомендации производителей. Если вы все сделаете правильно, эффект использования этой развивающей игры будет обеспечен:

  • будет совершенствоваться мелкая моторика рук ребенка, что, как доказано специалистами, способствует развитию речи;
  • конструктор будет стимулировать пространственное и логическое мышление;
  • ребенок научится воплощать свои фантазии и творческие идеи;
  • конструктор требует усидчивости и аккуратности – тех качеств, которые развить в малыше особенно сложно.

И дополнительный бонус для родителей – дети могут часами заниматься конструктором, и в доме воцаряются восхитительные покой и тишина.

Каким должен быть конструктор для самых маленьких

Самый простой конструктор можно приобретать ребенку, как только он сможет уверенно сидеть. Есть определенные требования к комплектации игрушки:

  • все элементы должны быть достаточно крупными;
  • желательно, чтобы их углы были закруглены;
  • соединяться и разъединяться детали должны без усилий.

Не стоит ожидать, что малыш сразу начнет собирать какие-то конструкции. Сначала этим будете заниматься вы, а кроха радостно сносить их движением руки. На этом этапе оптимальны деревянные или пластмассовые детские конструкторы без соединительных элементов. Постепенно от разрушения малыш перейдет к строительству. И поверьте, что установленные друг на друга три кубика не менее сложны и важны для него, чем строительство египетских пирамид для истории человечества. Сначала показывайте ему различные варианты сборки, а затем он начнет придумывать собственные, а вы будете с восторгом это наблюдать. По мере роста ребенка будут усложняться и его конструкторы. Вначале это будут просто пластмассовые блоки с простым креплением. Цена детского конструктора такого типа зависит в основном от количества деталей, так что доступный вариант выбрать можно всегда. А затем наступит эпоха сюжетно-игровых наборов.

Конструкторы для детей от 3 лет

Это уже не просто комплекты геометрических фигур, а наборы, позволяющие ребенку собственноручно создать полноценную игру. В них будут входить готовые герои – человечки или животные – а ребенок должен будет сконструировать для них среду обитания. Это могут быть дома, фермы, гаражи, машины. Их можно строить и перестраивать, постепенно продвигаясь от самых простых вариантов к сложным и замысловатым. Часто в линейке одного производителя есть наборы конструкторов, дополняющие друг друга и пересекающиеся по различным параметрам. Ребенок всегда рад такому расширению возможностей, а у родителей упрощается проблема выбора нового подарка.

Особенности выбора конструктора для мальчика

Мужчины, даже маленькие, склонны к экспериментам и поиску новых решений. Поэтому в конструкторе для мальчика должны быть предусмотрены возможности для проявления его технической изобретательности. Большое количество деталей, применяя которые можно создать нечто, отличное от рисунка на упаковке – то, что нужно. Мальчишки постарше любят металлические конструкторы, из деталей которого можно создавать достаточно сложные механизмы. Это развивает не только техническое мышление, но и умение пользоваться инструментами – гаечными ключами, к примеру. Купить в Украине конструкторы такого типа сегодня можно достаточно недорого.                         

Выбор конструктора для девочки

Девочки, в отличие от мальчишек, не очень любят разбирать созданное. Построив, к примеру, домик, они заселяют его жильцами и начинают использовать как полноценную игрушку. Им сначала стоит купить базовый конструктор, например, большой кукольный дом. В дальнейшем его можно дополнять мини-наборами с аксессуарами, фигурками, мебелью или посудой. Такие серии очень популярны среди девочек, а производители постоянно пополняют линейки этих конструкторов новыми наборами.

В нашем магазине конструкторы для мальчиков и девочек, малышей и детей постарше представлены в разнообразном ассортименте. В каталоге вы найдете продукцию как зарубежных, так и украинских брендов. Отправку выбранного вашим ребенком конструктора в Киев, Харьков и другие города мы организуем максимально быстро. Ведь мы понимаем, с каким нетерпением ваш ребенок будет ждать новую увлекательную игрушку.

Сортировка:
Наверх