0Сравнение товаров
Без выходных - 7 дней в неделю! Поможем, подскажем, подберём!
0
Мой заказ

Ванна

Как выбрать детскую ванночку?

 Купание ребёнка – это одна из самых важных ежедневных гигиенических процедур, поэтому родителям непременно понадобится ванночка, причём – с самого рождения малыша. Как же правильно выбрать это приспособление, чтобы и ребёнку, и его родителям было комфортно и безопасно – обсудим в этой статье.

 Прежде всего родители должны понять, что этот аксессуар им точно понадобится, по крайней мере на первые несколько месяцев. Поэтому не стоит затягивать с его приобретением. Детские ванночки намного удобнее и мобильнее стационарных ванн:
  •  их намного проще мыть (а это обязательно нужно делать перед каждым купанием ребёнка);
  •  экономится большое количество воды (особенно облегчается наполнение ванны в тот период, когда ребёнка купают в кипяченой воде);
  •  ванночку можно разместить на подставке (родителям не придется стоять согнутыми над стационарной ванной).

 Основываясь на некоторых критериях, родители (особенно неопытные) смогут выбрать правильную ванночку для купания малыша.

 1.      Размер. Она не должна быть очень маленькой или очень большой (хотя размер зависит от того, насколько долго родители собираются пользоваться детской ванночкой).
 2.      Удобство. Она должна иметь ножки или плоское дно (для устойчивости) и быть легкой (для транспортировки).
 3.      Поверхность ванночки. Она не должна иметь сколов, трещин, вмятин, шероховатостей и прочих дефектов.
 4.      Качество. При покупке ванночки обязательно обращать внимание на материал изготовления (его прочность и экологичность), можно потребовать у продавца сертификат качества.
 5.      Очень желательно наличие противоскользящих ковриков (хотя их можно купить и отдельно).
 6.      Наличие дополнительных функций – встроенный водный термометр, отверстие для слива воды и т.д.
 7.      Дизайн. Ассортимент детских ванночек огромен, выбор зависит лишь от цены и предпочтений родителей. Бывают: классические, анатомические, надувные, для душевых кабин, антибактериальные, складные, чашеобразные и другие ванны для деток.

 

Наверх